Il metodo rivoluzionario per cucinare la zucca appena scoperto dagli chef

La zucca è sicuramente uno degli ortaggi più amati e soprattutto tra i più versatili in cucina. Infatti essa non può mancare nella nostra cucina, soprattutto in autunno in inverno, quando il suo sapore è più dolce e la consistenza risulta essere più morbida e ciò la rende perfetta per tantissimi piatti differenti.

Come preparare la zucca

La zucca come stavamo dicendo, può essere preparata in tantissimi modi differenti, in modo tale da andare a accontentare palati differenti. Proprio per tale motivo in questo articolo andremo a vedere come preparare tale ortaggio nel migliore dei modi e con un metodo abbastanza rivoluzionario, per accontentare i gusti di tutti.

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Ad esempio, essa può essere cotta al forno, ma si tratta sicuramente di un metodo rivoluzionario che si basa su una tecnica che viene chiamata Roasting profondo, quindi non è la solita zucca al forno che teniamo a cucinare di solito. Andiamo quindi a vedere effettivamente di che tecnica si tratta e come parla nel modo giusto.

Si tratta di una tecnica che si va a concentrare su una cottura lunga a temperatura bassa, ciò infatti permette alla zucca di andarsi a caramellare naturalmente e quindi di andare a sviluppare un sapore più ricco e complesso. Il segreto per questa cottura è quello di non cuocerla a temperature troppo elevate.

Preparazione della zucca

La prima cosa da fare è ovviamente andare a preparare la zucca nel modo giusto e per tale motivo si tratta di un passo cruciale. Innanzitutto, bisogna andare a scegliere una zucca di qualità, andando a scegliere una varietà che si adatti bene alla cultura al forno, come ad esempio la zucca butternut o anche la hokkaido.

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Questo perché, esse risultano avere una polpa più dolce e morbida e per tale motivo risultano essere perfette per questa tecnica. Innanzitutto, andate a sbucciarla con un coltello affilato o anche un pelapatate e tagliatela metà hanno quindi a rimuovere i semi. andate poi a tagliare la polpa a fette spesse di circa 3 cm.

È importante che le fette siano uniformi, in modo tale da andare a garantire la cottura uniforme e per tale motivo le fette devono avere lo stesso spessore, in modo tale che la cottura sia la stessa per tutte le fette. Dopo aver tagliato le fette nel modo giusto, bisogna passare alla fase successiva.

Condire nel modo giusto

I condimenti sono molto importanti ma non si deve esagerare dato che in questo modo si andrà semplicemente a mascherare il sapore naturale della zucca e ciò ovviamente non deve succedere. In questo metodo rivoluzionario infatti si andranno a scegliere dei condimenti estremamente semplici ma strategici. Andiamo quindi a vedere quali sono.

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Innanzitutto prima di andare a mettere la zucca nel forno, andate a spennellare ogni fetta con un po’ di olio di olive extra vergine, in modo tale da far durare la zucca senza farla seccare. Aggiungete un po’ di rosmarino fresco, del timo o anche della salvia in modo tale da andare a completare perfettamente il sapore della zucca.

Se vi piace invece il contrasto dei sapori vi consigliamo anche un po’ di cannella o della noce moscata. Andate poi a spruzzare un po’ di sale e del pepe nero a penna macinato, così da andare a bilanciare la dolcezza naturale della zucca stessa, per rendere quindi tutto il piatto perfetto.

Cottura lenta

Passiamo ora alla cottura che come abbiamo già anticipato deve essere estremamente lenta. Dopo aver preparato la zucca quindi, andate a preriscaldare il forno a 160°, una temperatura relativamente bassa, che consentirà la zucca di cuocere lentamente e quindi di andare a caramellarsi in modo naturale, senza però bruciarsi nel mentre.

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Disponete quindi le fette di zucca su una teglia con della carta da forno e ovviamente non sovrapponetene. Lasciate anche un po’ di spazio tra una fetta e l’altra in modo tale da permettere all’area di circolare e quindi ottenere una cottura uniforme e ovviamente perfetta senza quindi far bruciare le vostre fette di zucca.

La cottura dovrebbe durare almeno 45 minuti, ma ovviamente ciò dipende sempre dalle fette e dalla varietà di zucca che si sceglie. In ogni caso, quando la zucca è pronta, la sua polpa dovrebbe risultare morbida e soprattutto dorata e dovrebbe anche presentare un aroma avvolgente che caratterizza proprio la caramellizzazione.

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